Offene Ganztagsschule (OGGS)

Der Betrieb der OGGS ist zum Schuljahr 2010/11 angelaufen. Der offene Ganztag befindet sich im kompletten oberen Stockwerk der Schule. Derzeit besuchen Kinder aus den Klassen 1 – 4 die OGGS unter der Leitung des Trägers "die Kurbel". Insgesamt kümmern sich 8 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter um 67 Kinder im offenen Ganztag und 29 Kinder in der verlässlichen Betreuung bis 13 Uhr. Zwei Mitarbeiter betreuen ausschließlich die Hausaufgaben. Hierzu stehen zwei Räume zur Verfügung. Täglich finden zwei AG Angebote statt. Zum Mittagessen gibt es ein 2 Gänge Menü, dieses wird von "Care for Kids" geliefert. Gegessen wird in zwei Gruppen.

Es gibt vier Betreuungsräume, u.a. einen Bauraum, mit großer Holzzugeisenbahn, Murmelbahn,  Autoecke und großen Bausteinen. Einen Rollenspielraum mit Kaufladen, Küche, Puppenecke sowie einer Leseecke. Des Weiteren gibt es einen Kunstraum und einen Spielraum mit einer „Bastelecke“ ,  Brett- und Tischspielen und einem Spielteppich. Auch gibt es zwei Hausaufgabenräume.