Der Schulhof

alt alt

Zur Hofpause spielen wir auf dem Schulhof.

Auf dem Schulhof kann man schöne Sachen erleben. Man kann auf Klettergerüste gehen und auf eine Matte springen. Es gibt 4 Tischtennisplatten. Mit der Betreuung gehen wir auch auf den Schulhof.
(Max, 3b 2010/2011)

alt

In unserer Habichtschule gibt es einen silbernen Container. In diesem Container werden sämtliche Spielgeräte der Schule gelagert. In den Schulpausen machen einige Kinder der 4. Klassen den Container auf und geben den Kindern, die ein Spielgerät wollen eines, falls es im Container noch enthalten ist. Damit können die Kinder die ganze Pause lang spielen. Nach dem Pausenende müssen die Kinder, die sich ein Spielzeug ausgeliehen haben, es wieder zurückbringen.
(Grace, 4b 2010/2011)

Das Schulgebäude

alt alt

In den letzten Sommerferien wurden alle Klassenräume und Flure unserer Schule neu gestrichen.

Die Turnhalle

alt alt

Wir haben viele Großgeräte, wie z.B.: Blöcke, Reck, Trampolin, Barren, Längskästen und Weichbodenmatten. Kleingeräte haben wir auch sehr viele. Diese sind: Bälle, Reifen, Seile, Gymnastikbänder, Hockeyschläger, Rollbretter, Pedalos und Badmintonschläger.

Außerdem hängen an der Decke bzw. an den Wänden Basketballkörbe, Seile, Ringe und Sprossenwände. Wir trainieren in unserer Turnhalle für das Sportfest, spielen Spiele, turnen und tanzen. In der Turnhalle feiern wir auch jedes Jahr den Schulabschluss der Klassen 4 und die Einschulung.

(Klara 4a 2008/09)

Die Schulbücherei

alt alt

Die Bücherei ist im oberen Stockwerk unserer Schule. In der Bücherei gibt es verschiedene Bücher zum Beispiel: Abenteuerbücher, Tierbücher, Sachbücher und andere Bücher.

Manche Kinder mögen die Bücherei, aber manche Kinder finden die Bücherei nicht so toll. Die Bücherei wird von Herrn Bock geleitet.

(3b 2009)

Der Computerraum

alt alt

In unserem Computerraum können wir mit der ganzen Schulklasse arbeiten. Im Sachunterricht recherchieren wir hier für unsere Referate, tippen im Deutschunterricht Texte oder üben interaktiv und mit verschiedenen Lernprogrammen. Hier findet auch unsere Homepage- und Computer-AG statt.